Портал новостей строительства
Погода в Москве:
» » «Готовится к другим работам»: Allseas не планирует возвращаться к строительству «Северного потока — 2»

30-12-2019, 17:32
«Готовится к другим работам»: Allseas не планирует возвращаться к строительству «Северного потока — 2»

«Готовится к другим работам»: Allseas не планирует возвращаться к строительству «Северного потока — 2»Строительный флот Allseas покинул Балтийское море и начал подготовку к выполнению других работ. В швейцарской компании сообщили, что не планируют возобновлять прокладку трубопровода «Северный поток — 2». Как отмечалось ранее, до завершения проекта осталось уложить всего 160 км труб. По мнению экспертов, в компании — подрядчике проекта Nord Stream 2 AG поступили немного эгоистично, но это объясняется нежеланием подпасть под возможные санкции со стороны США. При этом аналитики уверены, что строительство трансбалтийского газопровода будет завершено в 2020 году.

Швейцарская компания Allseas, занимавшаяся укладкой подводных элементов трубопровода «Северный поток — 2», не планирует возвращаться к работе над проектом компании Nord Stream 2 AG. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Строительный флот Allseas покинул Балтийское море и был демобилизован для подготовки к другим работам», — цитирует ТАСС заявление.

В субботу, 21 декабря, Allseas сообщила о приостановке деятельности по проекту в связи с тем, что Министерство финансов США объявило о санкциях в отношении трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». По данным СМИ, компания отвела свои суда — Solitaire, Audacia и Pioneering Spirit — из зоны строительства в Балтийском море.

Между тем в Госдепартаменте США подчеркнули, что у «связанных с проектом сторон есть 30 дней» на то, чтобы завершить работы. Таким образом, компании-подрядчики могут быть задействованы в реализации проекта до 20 января 2020 года. Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал 20 декабря оборонный бюджет страны на новый финансовый год, который предусматривает санкции против российских трубопроводов.

При этом, по словам официального представителя компании-оператора Nord Stream 2 AG Йенса Мюллера, по двум ниткам газопровода «Северный поток — 2» осталось уложить 160 км труб.

Также по теме


Похожие новости