Портал новостей строительства
Погода в Москве:
» » Остров из помоев: самые необычные намывные территории в мире

25-06-2020, 19:50
Остров из помоев: самые необычные намывные территории в мире

Остров из помоев: самые необычные намывные территории в мире

Зачастую государствам недостаточно земельных ресурсов для решения экономических и социальных проблем, потому они «доращивают» искусственные куски суши на воде. Портал Novostroy составил список самых странных островов-«конструкторов», ставших для их стран-владелиц настоящим спасением и решением государственных проблем. 

Две самые главные проблемы островных государств – недостаток территории и утилизация отходов. Власти Сингапура решили обе проблемы, начав строить Симакао – остров из сожженных твердых бытовых отходов. За счет сожжения «стройматериалов» происходит энергообеспечение ближайших районов и предприятий – Симакао расположен в 8 километрах от Сингапура.

Остров из помоев: самые необычные намывные территории в мире

Завершение проекта намечено на 2040 год – к тому времени планируется превратить объект в обжитую зону со своей флорой и фауной. По самым скромным подсчетам остров обойдется Сингапуру почти в 400 миллионов долларов. 

Что касается другого островного государства – Японии, то искусственные острова для неё – явление совершенно обыденное. Густо населенную крохотную территорию власти расширяют как могут, в частности выносят объекты федерального значения на намывные территории.

Остров из помоев: самые необычные намывные территории в мире

Так появился Кансай – остров-аэропорт посреди открытого океана. Его создатель – итальянец Ренцо Пиано учел природные особенности японского региона, сделав остров устойчивым к землетрясениям, цунами и другим природным катаклизмам. Проект планировался более 20 лет, и сегодня рядом с Осакой стоит остров длиной в 4 и шириной в 1 километр, состоящий из 21 млн кубометров грунта. Многомиллионный объект, по мнению японцев, справляется с проблемой нехватки земли и отлично спасает местных жителей от шумового загрязнения.




Похожие новости