Портал новостей строительства
Погода в Москве:
» » Михаил Москвин: в плане интеграции не должно быть места для многолетней волокиты согласования приграничных дорог

12-02-2011, 08:59
Михаил Москвин: в плане интеграции не должно быть места для многолетней волокиты согласования приграничных дорог

Михаил Москвин: в плане интеграции не должно быть места для многолетней волокиты согласования приграничных дорог

По его словам, сейчас, в результате ведущейся уже почти 10 лет совместной работы, существенных различий в социальных нормативах и препятствий для совместного развития с точки зрения законодательства нет.

Сложности возникают в правоприменении, но это совершенно рабочие ситуации, которые разрешаются благодаря нормальному диалогу. 

Стержнем интеграционного плана, по словам Михаила Москвина, должны быть интересы конкретных людей – жителей агломерации. 

«Я приведу несколько цифр: более 180 тысяч человек ежедневно ездят из Ленинградской области на работу в Санкт-Петербург, в свою очередь – более 2 миллионов петербуржцев летом приезжают в Ленинградскую область сезонно на дачи или на выходные. Около 20 процентов учащихся приграничных школ в области (Кудровский центр образования и Муринская СОШ 3) – петербуржцы, не меньший процент — это ленинградцы в городских школах. Именно в интересах этих людей и должен создаваться интеграционный план двух регионов и, конечно, в нем не должно быть места для многолетней волокиты согласования приграничных дорог и отмене популярных у жителей агломерации маршрутов автобусов», – резюмировал Михаил Москвин.




Похожие новости