Портал новостей строительства
Погода в Москве:
» » Для чего нужен штабелер на складе

7-09-2021, 23:16
Для чего нужен штабелер на складе

Существуют различные виды складской техники, которая позволяет выполнять работы в краткие сроки с использованием минимальных усилий. Штабелеры пользуются наибольшим спросом. Одной из самых известных компаний-поставщиков складского оборудования, на сайте которой можно купить практически любые разновидности штабелеров, является компания «Адванта-М Сибирь» в Красноярске. Чтобы сделать правильный выбор техники, рассмотрим, для чего нужен штабелер для склада, возможные виды данной техники и особенности использования.


Для чего нужен штабелер на складе

Штабелеры используются в складских помещениях для укладки паллет (поддонов с грузом) в штабели, подъема их на заданную высоту. Особенно удобно их использование при хранении грузов на стеллажах.


При использовании штабелеров, нужно обратить внимание на состояние пола. Поверхность должна быть ровной и твердой, так как клиренс штабелера всего 20-30 мм. Если присутствуют небольшие неровности поверхности, то лучше выбрать модель с изменяющимся клиренсом (до 160 мм).

Штабелеры можно использовать в небольших по ширине проходах. Они имеют более компактные размеры, что обеспечивает большую маневренность.


Стоимость штабелеров и их последующее обслуживание меньше, чем у другого погрузочно-разгрузочного оборудования.


Для операторов штабелеров не требуется высокой квалификации и специального обучения (однако, знать и соблюдать правила управления и технику безопасности оператор обязан).

 

Виды штабелеров


Ручные гидравлические штабелеры


Отсутствие двигателя. Передвижение по складу осуществляется с помощью специальной рукояти, ей же управляется и движение вил в вертикальном направлении (ручная система подъема). Наличие гидравлического привода.


Необходимая ширина прохода – от 2 м.


Масса поднимаемых грузов – до 1,5 т.


Могут поднимать грузы на высоту до 3 м.


Электрические штабелеры


Наличие двигателя подъема вил (подъем с электроприводом). Работают от АКБ, заряд которой рассчитан примерно на 8-10 часов работы. На панели расположен рычаг управления для оператора. Перемещаются электроштабелеры вручную за рукоять или поручень.


Необходимая ширина прохода – от 2,2 м.


Масса поднимаемых грузов – до 1,5 т.


Могут поднимать грузы на высоту до 3,5 м.


Самоходные штабелеры


В конструкции предусмотрен тяговый двигатель и двигатель подъема вил, АКБ. Соответственно, груз можно подвозить к нужному месту на складе.


Необходимая ширина прохода – от 2,2-2,5 м.


Масса поднимаемых грузов – до 1,6 т (отдельные модели имеют грузоподъемность до 3т).


Могут поднимать грузы на высоту до 5-6 м.


При выборе штабелеров важно учесть все особенности складских помещений, грузов, наличие другой техники, чтобы в итоге максимально оптимизировать погрузочно-разгрузочные работы.




Похожие новости