Портал новостей строительства
Погода в Москве:
» » SML трубы как эталон современных систем канализации и водоотведения.

22-09-2021, 11:15
SML трубы как эталон современных систем канализации и водоотведения.

Канализационные трубы sml производятся из литейного чугуна методом центробежного литья, и в своем составе они имеют графитные включения. При помощи этой технологии удаётся достичь высоких прочностных показателей готовой продукции.

Трубы SML не имеют раструбов. Их соединяют стальными хомутами со вставкой из резины EPDM, благодаря чему обеспечивается прочность фиксации и достаточная герметичность стыка.

SML канализация Галифакс соответствует полному ряду основных требований, которые приняты в сфере современного и инновационного строительства для организации отвода ливневых и канализационных вод.

Внутренняя и внешняя поверхности труб тщательно обрабатываются для создания антикоррозионного слоя, препятствующего возникновению окислительных процессов. Особое внимание уделяется формированию эпоксидного слоя внутри труб sml.

Дополнительным преимуществом труб и фитингов SML безраструбного типа является простота их монтажа. Они легко укладываются на строительной площадке, что способствует повышению скорости выполнения работ.


Отличительные характеристики труб SML

Прочные и надежные трубы SML создают из литейного чугуна с применением оптимального количества пластинчатого графита. Благодаря применению современной методики производства достигается высокая долговечность готовой продукции.

Технические характеристики труб sml не ухудшаются со временем. Они соответствуют заявленным производителем характеристикам в течение всего периода эксплуатации.


Преимущества чугунных труб sml

К важным положительным характеристикам безраструбных труб SML строители относят следующие показатели:

  • Гладкость поверхности. Благодаря этой особенности водный поток не встречает сопротивления, и внутри системы не образуются препятствующие проходу жидкости отложения.
  • Звукоизоляционные свойства. По этим показателям трубы соответствуют стандарту DIN 4109. Они могут использоваться в жилых зданиях. Материал обеспечивает надлежащий акустический комфорт.
  • В соответствии со стандартом DIN 4102 чугунные трубы относятся к классу безопасности А1 и являются негорючими материалами благодаря своим характеристикам.
  • Легкость монтажа. Их прокладка не требует использования дорогостоящих и сложных в эксплуатации инструментов.
  • Устойчивость к коррозии.
  • Жаропрочность.
  • Ударопрочность.

Отсутствие на гладкой внутренней поверхности отложений способствует поддержанию высокой скорости течения стоков. Швы и стыки сохраняют герметичность, а сами трубы отличаются высокой стойкостью к механическим нагрузкам. Достоинства безраструбных канализационных труб дают возможность минимизировать расходы на поддержание работоспособности системы в процессе эксплуатации.

Трубы и фасонные соединительные части соответствуют требованиям, предъявляемым стандартом DIN EN 877. Кроме механических характеристик в стандарте указаны требования к используемым материалам и размерам изделий.


Специфика производства труб sml

Их создают путем центробежного литья методом «Де Лаво», добиваясь содержания в составе 2% железоуглеродистого сплава для придания изделиям заявленных прочностных характеристик.


Преимущества чугуна как материала для труб

Этот материал считается одним из лучших для производства труб, использующихся в процессе обустройства систем отвода ливневых стоков и канализации. Важным требованием при производстве такой продукции является соблюдение строгих требований строительной сферы. Канализационная система RUS-SML имеет уникальные свойства, которые делают ее подходящим выбором для использования в жилых зданиях и других сооружениях.

В процессе монтажа системы используются прочные хомуты с уплотнениями. Они подходят для безнапорных систем. Но существуют и специальные хомуты, способные выдерживать 3-10 бар давления.

Монтажники канализационных систем и строители называют несколько плюсов безраструбных чугунных труб:

  • Сжатые сроки монтажа. Трубопровод можно смонтировать без лишних затрат времени.
  • Прочность. Такие трубы имеют стойкость к растрескиванию.
  • Легкость монтажа. Процесс не потребует использования дорогостоящего специализированного инструмента. Распилить трубы можно легко и быстро при помощи болгарки. А для закручивания хомутов потребуется лишь наличие обычного ключа.
  • Ремонтопригодность конструкции.
  • Долговечность чугуна. Этот материал способен прослужить многие десятилетия.

Свойства чугунных конструкций

Трубы из этого материала привлекают своими отличительными характеристиками:

  • Стойкость к высоким температурам. Даже при достижении 400 градусов Цельсия материал сохраняет свои механические свойства.
  • Возможность создания герметичных соединений. Труба SML может использоваться для напорных и безнапорных водосточных систем.
  • Высокая прочность на разрыв. У чугунных труб этот показатель превышает 200 МПА, а у крепежных фасонных элементов — 150 МПА.
  • Высокая прочность на сжатие. Она в 3-4 раза превышает показатели прочности на разрыв.
  • Коррозионная устойчивость.
  • Ударопрочность.

Эпоксидная основа наружного покрытия чугунных труб sml имеет прочную и надежную эпоксидную основу. Защитный слой достигает 80-100 мкм. Внешний слой с вишнево-коричневым окрасом придает поверхности оригинальный вид, препятствует окислению и появлению коррозии. Эпоксидным лаком покрываются не только сами трубы, но и фитинги. У них толщина покрытия достигает 40-80 мкм. Высокое качество труб sml доказана в процессе тщательных проведенных испытаний.




Похожие новости