Портал новостей строительства
Погода в Москве:
» » Доходность от сдачи квартир в аренду почти достигла «дна»: в какие города инвестировать, чтобы нарастить выручку

19-10-2021, 02:55
Доходность от сдачи квартир в аренду почти достигла «дна»: в какие города инвестировать, чтобы нарастить выручку

Доходность от сдачи квартир в аренду почти достигла «дна»: в какие города инвестировать, чтобы нарастить выручкуДоходность от сдачи квартир в аренду почти достигла «дна»: в какие города инвестировать, чтобы нарастить выручку

Доходность средней квартиры в России составляет в среднем 5,5% годовых, заявляют аналитики «Мир квартир». Срок окупаемости – 18,2 года. В некоторых городах выручку можно нарастить до 9,5%, столицы в число наиболее прибыльных не вошли.

Самыми доходными, по данным аналитиков, оказались квартиры в Астрахани и Нижнем Тагиле — 9,5% годовых. Если сдавать квартиру в этих городах в аренду, то недвижимость окупится через 10,5 лет. В Магнитогорске доходность тоже высокая — 9,2%. Недвижимость в Мурманске, Грозном, Архангельске, Череповце, Тольятти, Волгограде и Челябинске принесет в среднем от 7 до 8% годовых, они окупятся за 13-14 лет.

Меньше всего денег принесет квартира в Сочи из-за резкого роста цен за последний год. На курорте недвижимость окупится за 28,5 лет, при этом доходность составит всего 3,5%. Столицы также вошли в низкодоходную десятку городов: Москва заняла в ней второе место с показателями 3,7% и окупаемостью сроком 26,9 лет, Петербург занял седьмое место с доходностью в 4,4%. В Северной столице квартира окупит себя за 22,6 года.

«Мы проводили такое исследование год назад, и показатели были лучше — 6% и 16,6 лет. Но поскольку цены на недвижимость с тех пор существенно выросли, а аренда осталась прежней или даже в некоторых регионах подешевела, доходность квартир сейчас ниже, а окупаются они дольше. Возможно, что в следующем году ситуация выправится, и показатели окажутся снова на уровне 2020 года», — говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир».

Новость по данной теме16 октября 2021
Девелопер «ПИК» увеличил денежные поступления за девять месяцев текущего года на 50% в сравнении с аналогичным периодом 2020-го — до 342 млрд рублей. Крупнейший петербургский девелопер Setl Group также продает квартиры в этом году успешно, продажи недвижимости за то же время выросли на 27%. Эксперт говорит, спрос на рынке сместился в пользу крупных компаний.
Лидеры рынка новостроек «выгоняют» конкурентов из Москвы и Петербурга: продажи квартир у мастодонтов строительства растут



Похожие новости